Xiaomi Power Bank 10400 — как реже зависеть от розетки

Как известно в мире нет ничего совершенного и даже продукция фирмы Apple не является таковой. Так, например, ложкой дегтя в айфоновской бочке меда является его крайне низкая продолжительность автономной работы, что бы там не говорили разработчики, но с каждым новым релизом iPhone его время работы от розетки до розетки не увеличивается, лично мне как «пятерки» так и «шестерки» еле-еле хватает до конца рабочего дня.

xiaomi power bank 10400

И даже выход новых новых версий iOS не меняет ситуацию. Можно, конечно, отключить половину функций, выходить в интернет по расписанию, уменьшить подсветку до полумрака, но спрашивается зачем тогда вообще нужен айфон?

Если кого то заинтересовало как продлить время автономной работы iPhone почитайте эту статью

Немножко предыстории

Вот и встал передо мной вопрос как бы сделать свой яблочный девайс менее розеткозависимым, погуглив пару часиков пришел к выводу что идеальный вариант это приобрести внешний аккумулятор. Следующая проблема заключалась в том какой аккумулятор выбрать и как бы не нарваться на откровенное г**но которое через пару дней использования ушатает айфон. Опущу рассказ о том как перечитал множество отзывов, сравнений, характеристик скажу сразу что мой выбор пал на Хiaomi Power Bank 10400 который я благополучно заказал на eBay (кому интересно могу дать ссылку на проверенного продавца, так как очень легко нарваться на подделку). Да, да, китайцы на столько суровые что подделывают сами себя, тем более, что Xiaomi достаточно проверенная и авторитетная китайская фирма продукцию которой грех не подделать.

Внешний вид и практичность

И вот через 11 дней, что очень быстро, я уже вертел в руках чудо блок призванный сделать меня самым автономным владельцем айфона. Если не знать, то запросто можно подумать что сей девайс сделали ребята не из поднебесной, а сами Эйпловцы. Материал корпуса очень сильно напоминает оболочку Масbook. Подгонка деталей и их качество на высочайшем уровне. Интерфейс предельно лаконичен — большая кнопка включения, разъемы USB, micro USB и 4 светодиодных лампочки определяющих уровень заряда/разряда power bank.

хiaomi power bank 10400

Кстати я очень долго сомневался между моделями в 5400 мАч и 10400 мАч, в итоге жажда большего победила здравый смысл о чем я в последствии и пожалел — несмотря на свою компактность старшая модель оказалась весьма увесистой (250 г.) и крайне не удобной для ношения в кармане или какой-нибудь сумочке. Это пожалуй единственный недостаток аккумулятора Xiaomi на 10400 мАч, да и такая емкость явно рассчитана на более прожорливые девайсы чем телефон, например, планшет, фотоаппарат и т.д.

Практический тест Xiaomi Power Bank 10400

Но после драки, как говорится, кулаками не машут поэтому я немедленно приступил к тестовой эксплуатации волшебной баночки, первым делом разрядил её до конца насытив при этом свою электронную книгу Amazon Kindle и беспроводной 3G wi-fi роутер, после чего поставил power bank заряжаться на всю ночь через 1 амперный зарядник (тот самый которым заряжаю iPhone) так как вся комплектация — это само устройство и коротенький USB кабель. Время полного заряда составило 12 ч. учитывая что устройство может пропускать максимум 2 ампера то мой временной показатель можно делить ровно пополам при наличии двухамперного зарядника.

1хiaomi power bank 10400

Теперь мне предстояло выяснить опытным путем сколько раз я смогу зарядить свою «шестерку» прежде чем крайняя индикаторная лампочка издаст последний вздох. Должен заметить, что очень прикольно заряжать телефон лежа на диване вдали о розетки, иногда здорово выручает. Итак айфон 6 я смог зарядить почти четыре раза, на четвертом цикле аккумулятор сдох зарядив телефон до 80%. Казалось бы маловато для заявленной емкости в 10400 мАч, но законы физики беспощадны ко всем, поэтому такие показатели как величина заряда которую запасает батарея, а также КПД, который составляет 93% сводят заявленные 10400 мАч к реальным 7000 мАч. Вот такая она, суровая реальность.

Как отличить Xiaomi Power Bank оригинал от подделки

Хотя и говорят, что подделку банка Xiaomi крайне сложно отличить от оригинала без вскрытия, но несколько способов всё же есть:

Во-первых, на коробочке должна быть вот такая наклейка, хотя она и не является залогом подлинности, но все же.

хiaomi power bank 10400

Далее, все детали корпуса оригинала очень плотно и качественно подогнаны, контактная плата USB разъема имеет бледно — серый цвет и разъем micro USB, в отличие от подделки, выполнен в светлых тонах.

хiaomi power bank 10400
Отверстия индикаторов заряда у истинного Xiaomi выполнены очень миниатюрно и аккуратно, подделка этим похвастаться не может.
Задняя часть также может подсказать кем сделано устройство, у настоящего надпись более четкая и цветом ближе к цвету корпуса.

хiaomi power bank 10400

Конечно же и в электронике поддельного power bank имеется целый ряд серьезных косяков, но мы договорились, что вскрывать устройство не будем, просто имейте ввиду, что левый аккумулятор имеет емкость явно меньшую, чем оригинальный собрат и это легко проверить практическим путем.

Вывод

Не думал, что когда — нибудь это скажу, но за тысячу с небольшим рублей можно приобрести шикарный «китайскый» power bank с оригинальным дизайном, высокой степенью защиты и очень хорошими емкостными характеристиками. Но стоит остерегаться подделок, которых в несколько раз больше оригинальных устройств.

P.S. Этот power bank я все же продал из-за трудности ношения в кармане и заказал вот такую тоненькую модель на 5000 мАч. Жду когда придет.

1хiaomi power bank 5000

хiaomi power bank 5000

 

comments powered by HyperComments