Как правильно отвязать Apple Watch от iPhone

Как разорвать пару между Apple Watch и iPhone

  1. При разрыве пары устройства Apple Watch и iPhone должны находиться в непосредственной близости друг от друга.
  2. Откройте приложение Apple Watch на iPhone.
  3. Перейдите на вкладку «Мои часы» и нажмите «Все часы».
  4. Нажмите кнопку информации Как правильно отвязать Apple Watch от iPhone
    рядом с часами, пару с которыми требуется разорвать.
    Как правильно отвязать Apple Watch от iPhone
  5. Выберите «Разорвать пару с Apple Watch».
    Как правильно отвязать Apple Watch от iPhone
  6. Для моделей GPS + Cellular можно сохранить или удалить тарифный план сотовой связи.
    • Если вы планируете заново создать пару между Apple Watch и iPhone, сохраните тарифный план.
    • Если повторное создание пары между Apple Watch и iPhone не требуется, удалите тарифный план. Если вы не планируете создавать пару с другими часами или iPhone, может потребоваться обратиться к оператору для отмены подписки на тарифный план сотовой связи.
  7. Нажмите повторно, чтобы подтвердить действие. Может потребоваться ввод пароля Apple ID для отключения блокировки активации. Прежде чем стереть на часах Apple Watch контент и настройки, iPhone создает новую резервную копию Apple Watch. Эту резервную копию можно использовать для восстановления данных на новых часах Apple Watch. По завершении разрыва пары с Apple Watch выводится сообщение «Создать пару».
  8. Apple Watch
  9. Повторная настройка Apple Watch.

Как стереть данные с Apple Watch при отсутствии iPhone

  1. На часах Apple Watch выберите «Настройки» > «Основные» > «Сброс»> «Стереть контент и настройки».
    Как правильно отвязать Apple Watch от iPhone
  2. Введите свой пароль, если появится соответствующий запрос.
  3. Для моделей GPS + Cellular можно сохранить или удалить тарифный план сотовой связи.
    • Если вы планируете заново создать пару между Apple Watch и iPhone, сохраните тарифный план.
    • Если повторное создание пары между Apple Watch и iPhone не требуется, удалите тарифный план. Если вы не планируете создавать пару с другими часами или iPhone, может потребоваться обратиться к оператору для отмены подписки на тарифный план сотовой связи.
  4. Нажмите «Стереть все» для подтверждения. В результате этого действия будут восстановлены заводские настройки Apple Watch.
Читайте также:  AdvertApp, или как заработать с помощью iPhone

Если вы не помните пароль, следуйте инструкциям в этой статье.

При удалении всего контента и настроек с часов Apple Watch стираются все медиафайлы, данные и настройки, но блокировка активации выключена не будет. Чтобы выключить блокировку активации, сначала разорвите пару с часами. Перед стиранием информации из часов на вашем iPhone создается резервная копия их содержимого.

Когда это нужно

  • при продаже смартфона или часов обязательно нужно разрывать сопряжение;
  • при возникновении проблем с обновлением ПО на Apple Watch;
  • при необходимости сбросить часы до заводских настроек;
  • когда нужно устранить проблемы с подключением смартфона и часов.

Если забыли пароль от Appe Watch

Можно и вовсе стереть все данные с часов без iPhone и ввода пароля на устройстве. Часы при этом должны быть подключены к зарядному устройству.

1. Нажмите и удерживайте боковую кнопку до отображения меню выключения.

2. С усилием зажмите Выключить пока не появится кнопка Стереть контент и настройки.

3. Нажмите Стереть контент и настройки.

Процедура займет несколько минут, часы будут сброшены до заводских настроек.

Перезапуск часов Apple Watch

  1. Нажмите и удерживайте боковую кнопку, пока не отобразится ползунок «Выключить».
  2. Передвиньте ползунок «Выключить».
  3. После выключения устройства снова нажмите боковую кнопку и удерживайте ее, пока не отобразится логотип Apple.

Если часы Apple Watch заряжаются, сначала снимите их с зарядного устройства. Перезапуск часов во время зарядки невозможен.

Принудительный перезапуск часов Apple Watch

К принудительному перезапуску часов Apple Watch следует прибегать только в крайнем случае, если часы не отвечают.

Не перезапускайте часы Apple Watch принудительно, если выполняется обновление watchOS. После появления логотипа Apple и индикатора выполнения оставьте часы подключенными к зарядному устройству до завершения обновления.

Чтобы выполнить принудительный перезапуск Apple Watch, нажмите боковую кнопку вместе с колесиком Digital Crown и удерживайте их не менее 10 секунд, пока не отобразится логотип Apple.

Читайте также:  Как перенести данные со старого iPhone на новый iPhone

Сброс параметров с помощью Apple Watch и устройства iPhone

Те, кто столкнулся с необходимостью сбросить эпловские часы, имея на руках и сам гаджет, и связанный с ним iPhone, могут воспользоваться стандартной процедурой разрыва связи и очистки данных iWatch.

iWatch

Выполняется она за 6 шагов:

  1. Разместить устройства так, чтобы они могли передавать информацию друг другу по Bluetooth (оптимальное расстояние от 5 до 30 см).
  2. В перечне установленных на iPhone приложений найти Apple Watch.
  3. Перейти в меню «Мои часы».
  4. Нажать на расположенный рядом с надписью Apple Watch значок «i».
  5. Выбрать из предложенного перечня действий пункт «Разорвать связь с Apple Watch».
  6. Подтвердить свое намерение, нажав соответствующую кнопку в возникшем диалоговом окне.

В отдельных случаях пользователю необходимо будет ввести идентификатор Apple ID или дать ответ на вопрос, нужно ли сохранять настройки тарифа сотового оператора.

При такой процедуре на iPhone сохранится резервная копия всех имевшихся на часах настроек, кроме платежных данных и кода безопасности.

Возврат к заводским настройкам с помощью боковой кнопки

Владелец Apple Watch, который забыл пароль от своего девайса, может решить проблему, вернув гаджет к заводским настройкам.

Сделать это позволит следующая последовательность шагов:

  1. Подключить часы к источнику питания.
  2. Зажать отключающую девайс кнопку.
  3. Дождавшись появления на экране «умных часов» меню, нажать на первый пункт, надпись «Выкл» и потянуть вверх.
  4. После этого появится перечень действий, в котором нужно выбрать позицию «Стереть контент и настройки».

Находящаяся на часах информация при таком действии будет полностью стерта. Связь со смартфоном также будет потеряна, поэтому потребуется снова провести процедуру синхронизации. В этот момент можно будет восстановить ранее хранившиеся на гаджете сведения из резервной копии, которая была создана на парном устройстве.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Proyabloko.com
Adblock
detector